最后更新

在工厂车间评估5G和边缘计算

尽管5G已经砸在地面与电信公司和消费者,并运行智能交通准备它的到来,它的链接,边计算将是一个看在未来十年。5G生产将在2030年从不到100万$其目前年收入增长到近$ 11十亿技术。

5G和edge计算将标志着众多垂直领域的商业模式转型,包括制造业和相关工业4.0垂直领域。5G和edge computing对工业4.0的承诺是创造数字实现和实时数据处理,而不是更高的延迟网络,后者可能会导致生产延迟,这被认为是工业工厂的问题。

注重生产,不财务

为了捕捉应有的价值,生态系统的利益相关者首先需要评估如何衡量5G和边缘计算的影响。正如许多行业的情况下,制造成功的前提是传统的财务指标(例如,投资回报率,净利润和现金流)。然而,这些指标被用来计利润和收入,不直接借给自己的工厂车间。因此,工业4.0生态系统必须考虑替代的方法来测量5G和边缘部署如何帮助制造商建立运行规则来运行的最为有效的植物。这些内容包括吞吐量,库存和资本,资本位于中央的传入流量运营开支,并传出资金,分别。

那么工业4.0合作伙伴,如ABB,博世和西门子可以申请5G的效用,什么发生在工厂车间之间的直接连接。这种协同作用可导致发现日常工厂运营和公司整体绩效之间的逻辑关系。只有这样,行业垂直4.0对确定5G和边缘计算的真正好处的基础。

风险与回报

同样重要的是,在考虑采用5G和前沿技术资产时,衡量风险的能力。关于新技术采用的讨论一直围绕着风险和回报的评估展开。如果回报令人信服,采用者就愿意承担风险。5G和边缘计算的结合可以提供前所未有的商业机会,但在引入新技术的同时也会带来巨大的风险。

新的业务增长和价值通过供应链

保持生产率的增长,增加流程自动化,以满足不断变化的客户需求,也许更重要的是,需要建立一个可靠的全球供应链的厂商在自己的需要列举的所有障碍,以更加灵活。沃尔玛目前在供应链和相对竞争优势意义的重要性最突出的案例研究。它是世界上最大的零售商,并不会产生一个单一的项目,依靠5G和hyperconverged边缘计算。的增加的容量,可靠性,速度和高质量的服务有助于优化操作为一个超高效的供应链。

一个5G和边缘计算相结合的商业利益将沿着三个大的方面进行:敏捷性和流程优化,更好,更高效的质量保证和提高生产力。对于供应商,如爱立信,华为,诺基亚和中兴的意义是,他们必须通过与业务专业知识补充自己的技术专长提升自己的附加价值。这将包括垂直行业知识,新功能的专业知识(销售,市场营销和会计),和解决方案的设计,并在适当位置使用情况量身定制的专业知识咨询。

要了解更多信息,我们的制造业中的5G和Edge网络报告概述并确定了智能制造商衡量5G和edge计算在工厂车间的利益的所有因素。它是我们的一部分5G核心和边缘网络研究服务,包括研究,数据和ABI见解。